Приехала из Турции 16-го. Ну что могу сказать, в Турции как всегда тепло и солнечно, море теплое (даже слишком как по мне), турки энергичные, туристы шумные. Отдыхала в Кристалл Ауре, отель бюджетная 5-ка, оттого и народу в ней много. Очень много семей с детьми, в том числе и очень маленькими. Как это ни забавно, но на отдыхе чужие дети мне не мешают: они конечно шумят, носятся, путаются у всех под ногами, а мамы колясками занимают изрядно места, но в целом не раздражают, т.к. взрослые могут вести себя еще хуже (ага, орать в пол-второго ночи Генералы песчаных карьеров на весь коридор или курить на пляже каждые 15 минут окуривая всех окружающих вонючим дымом). Вот взрослых за курение везде и всюду хочется убивать жестоко и кроваво. Ну и кроме того дети очень весело отдыхают, что здорово повышает настроение. Зато вот рев и эпидемия истерик в самолете способны вынести мне мозг. На 40-й минуте капризов 1,5-2 летней девочки неподалеку в том же салоне мне показалось, что у меня сейчас кровь пойдет или из носа или из ушей или я пойду и отшлепаю несносную малолетку, чтобы ее слезы с воплями не были беспричинными, и она наконец переключилась на что то другое. Дело в том, что у девочки судя по всему ничего не болело, мелкая явно ревновала младшего ребенка-грудничка, спавшего на руках у мамы и капризами изводила несчастного отца, который уже не знал как ее успокоить и куда деться от молчаливого негодования всех соседей. Ну и вот она вопит, просыпается младенец и начинает реветь. Громко и возмущенно. Ну правильно - внезапно разбудили не по делу. И его сестрица начинает реветь ЕЩЕ ГРОМЧЕ в попытке переорать мелочь. Кошмар. Нет, не только потому что детские вопли как-то по особенному тревожно действуют на мои взрослые мозги, но еще и потому, что в салоне летят целые ясли и следом подхныкивать начинают уже другие дети.

Эта мелкая дура не давала спокойно жить трети пассажиров самолета, а летело 180 человек и главное мешала дрыхнуть другим детям! Честно говоря к концу перелета (а это 3,5 часа) мне хотелось отшлепать не только ребенка, но и ее родителей. Если у вас такое капризное чадо или вы не в состоянии справляться с ним в подобных ситуациях, то нафига тащить дитя в таком возрасте в другую страну? Она же еще не понимает, что не пуп земли. Я наверное жутко эгоистичная тварь, но откровенно порадовалась, что своих спиногрызов у меня нет.

Короче, как только мы взлетели (долго стояли, ожидая пока дадут взлет), я достала плеер и заткнула уши поплотнее, а то бы не утерпела. Раздражительная стала, страсть, самой стыдно.

В Турцию я наверное в ближайшие года 3-5 не полечу, надоело, хоть путевка по цене доступна. Во-первых в самой стране все дорожает, а вот вторых хочется посмотреть новые места. Ну и из-за дикой инфляции теперь два раза в год за рубежом отдыхать не получится, придется выбирать что-то одно.

@темы: Житие мое