Что-то интересно у меня год начался - с середины февраля уже 8-й перелет: командировка туда-обратно в Астану, полет в Доминикану с пересадкой в Москве и обратно и по выходу из отпуска опять в Астану. Гм, судя по моим смутным ощущениям летать в этом году мне придется много, интересно куда это? :hmm: У меня в основном работа сидяче-офисная с командировками раз-два в год от силы.

Это я к чему, у меня третий племянник 17.03.2015г. родился, а его папа - мой братец, с удивлением вечером обнаружил, что меня опять дома нет. Ну да, только вернулась и снова улетела. Правда ненадолго, всего на стуки, просто с учетом расписания получается 3 дня, вылет после обеда 16-го, 17-го переделать все командировочные дела, а 18-го в обед обратный рейс. Короче прилетела, с учетом разницы во времени как раз после обеда, и поехала сразу с самолета на работу, а то пока домой-переодеться-поесть и т.п., будет уже вечер.

И да, я вот только сегодня узнала, что счастливые родители назвали чадо Марком. Теперь у меня трое племянников: Радмир, Таир и Марк. Судя по маминым описаниям и присланной невесткой фотке, ребенок - копия новорожденного Таира. Хотя если честно, то я и Радмира с Таиром путаю на младенческих фотографиях. Это при том, что старший родился и до 3-х лет рос в одном доме со мной. Я пока к наличию третьего пацана в семействе еще не привыкла, нужно чтобы несколько месяцев прошло, а их еще даже не выписали.

Марк у нас в семействе незапланированный ребенок, Радмир и Таир - плановые, а вот между Таиром и теперь-самым-младшим всего 1 год и 9 месяцев. :laugh: В свое время Айнурка пошутила, что родит "великолепную хоккейную пятерку" внуков моему папе (он сильно внуков хотел), кажись шутить ей нужно было аккуратнее. Впрочем она от своих слов не отказывается, но пацанов они с братцем штампуют профессионально, видимо кое у кого Y-сперматозоиды очень живучие. :laugh: Самый прикол, когда речь шла о внуках, она шла именно о мальчишках, о девочках невестка даже не подумала, и видимо таки себе напророчила... :laugh: Но в принципе, я с легким трепетом, предвкушаю тот разгром, который способна учинить компания из трех подвижных пацанов, Таир в свои неполные 2 обожает футбол и гоняет мяч по дому с того момента, как начал ходить (а старшего уже записали в футбольную секцию). По-моему он слово "гол" освоил раньше, чем "дай". Он вообще-то мало слов говорит, стандартные: мама, папа, ага, ата, баба, апа, ам (дай покушать), ап (вверх на ручки), а? (любой вопрос), адай (и дай, и отдай), гым-гым (машина любая), ту-ту (паровоз, поезд), ав и мяу (понятно, да?), иди (пошли, пойдем, поедем и т.п.) и не совсем обычные - гол, мимо и "ди", "да", "ти" (один, два, три). :laugh:

Несмотря на сильное внешнее сходство во младенчестве, Радмир Таир уже сейчас очень разные и на лицо, и по характеру. Старший - утонченная, несколько капризная, вредная и коммуникабельная натура, уже сейчас видно, что невзирая на легкое усвоение математики (общесемейное свойство) не технарь ни разу, и руки тоже на ремесло не заточены. Радька - он публичная личность, социальщик почти в чистом виде. Из него получится медийная персона, фотомодель, спортсмен или политик (не журналист, так как писать он не любит). А вот Таир уже сейчас заметно более "земной" и практичный: кубики, машинки, в свои неполные 2 способен посидеть минут 10-15 над магнитной мозаикой - явно будущий продолжатель строительной династии, автомеханик или бухгалтер. Посмотрим каким будет Марк.

@темы: Житие мое